web

Tutorial terkait dunia web termasuk coding PHP, MySQL, CSS, Java Script

Cara Membangun Website E-Commerce

Recommended by 90 people
. in Tutorial, web . 2 min read
ecommerce_muchad.jpg

Cara Membangun Website E-Commerce

Tulisan ini merupakan bagian (pertemuan kedua) dari materi yang muchad sampaikan pada Pesantren Kilat Ramadhan 2016, yang merupakan kelanjutan dari Cara Cepat Membuat Website Di Hosting Gratis. Mohon maaf banget, kali ini muchad belum sempat membuat panduan secara mendetil karena kebetulan load pekerjaan lain sedang tinggi hehe. Doakan nantinya muchad sempat menyusun panduannya secara detil… Read more »

Cara Cepat Membuat Website Di Hosting Gratis

Recommended by 101 people
. in Tutorial, web . 3 min read
ramadan_muchad.jpg

Cara Cepat Membuat Website Di Hosting Gratis

Saat ramadhan gini biasanya ada kegiatan pesantren kilat, nah biasanya kan materinya itu-itu aja. Pesantren kilat kali ini unik, ga cuma materi agama aja tapi juga materi tentang teknologi. Ya, muchad kebagian ngisi materi membuat website. Pesertanya kan umum nih, ada yang mahasiswa dan ada juga yang bapak-bapak atau ibu-ibu, jadi muchad harus siap dengan… Read more »

WordPress Post Like without Plugin

Recommended by 108 people
. in Tutorial, web . 1 min read
muchad_heart2.jpg

WordPress Post Like without Plugin

In muchad.com you can find love picture in every after post. This “post like” is integrated with my theme, medio theme. I using Post Like system by Sven Hofmann’s, it’s pretty cool. This is the scenario: When an anonymous user clicks the like button: – User’s IP address is stored in the post’s meta as… Read more »

Show Popular or Trending Post in WordPress

Recommended by 125 people
. in Tutorial, web . 1 min read

Show Popular or Trending Post in WordPress

Front page of muchad.com, show popular posts based on comments count. We can do it without plugin. To show some popular posts in WordPress we can do it with this simple script in your theme’s file. This source code will show 3 popular posts. The problem, it only show posts with many comments count in… Read more »

How To Create Shortcode in WordPress

Recommended by 103 people
. in Tutorial, web . 58 sec read

How To Create Shortcode in WordPress

muchad.com using medio theme that support shortcode for full width image, like this     To show this full-width image is like this: This is just an example, you can use shortcode for anything what you need in your theme.   How to make shortcode in wordpress theme To make shortcode, edit functions.php in your… Read more »

How To Solve Too Many Failed Login Attempts in WordPress

Recommended by 107 people
. in Tutorial, web . 1 min read

How To Solve Too Many Failed Login Attempts in WordPress

Today my friend get this problem: I ask the FTP account, and I found that the problem is because plugin “limit-login-attempts”. Before, I think this alert because any someone or robot try to hack or bypass the login, but from the logs, it’s normal. To solve it, just access the file manager from your Cpanel… Read more »

Live CRUD Using jQuery and Ajax

Recommended by 108 people
. in Tutorial, web . 47 sec read

Live CRUD Using jQuery and Ajax

Huff, lama sekali muchad ga nulis. Singkat aja karena ini muchad juga buru-buru, buat teman-teman yang sedang belajar web (terutama mahasiswa pemrograman web muchad) khususnya yang fokus di PHP dan MySQL, kali ini muchad buat panduan..bukan panduan lebih tepatnya source code-nya langsung coz kalo pake mandu-mandu ni waktunya tidak cukup. Di source code ini teman-teman… Read more »

Script PHP untuk Mendeteksi Browser HP

Recommended by 19 people
. in Tutorial, web . 3 min read

Script PHP untuk Mendeteksi Browser HP

Saat ini kebanyakan orang mengakses internet tidak hanya dari PC atau laptop tapi juga dari Handphone, entah itu berbasis Android, Blackberry, Symbian atau sekedar HP biasa yang menyediakan GPRS disertai dengan browser bawaan atau dengan Opera Mini. Nach apa yang terjadi dengan website kita bila diakses dengan HP? Kemungkinan besar berantakan karena desainnya diset untuk… Read more »

Cek Keamanan Website, Sejenak Menjadi Hacker

Recommended by 23 people
. in Tutorial, web . 2 min read

Cek Keamanan Website, Sejenak Menjadi Hacker

Website itu ibarat rumah, bila semua orang bisa mengunjungi rumah itu maka orang pun memiliki kesempatan untuk melakukan tindak kejahatan di dalamnya. Begitu pula dengan website, seorang peretas atau hacker punya kemungkinan untuk menyusup ke website kita. Apakah mungkin website kita tidak bisa dihack sama sekali? Sekuat apapun sistem keamanan di suatu rumah, seorang pencuri… Read more »

Cara Membuat Animasi seperti di studio.muchad.com

Recommended by 14 people
. in Tutorial, web . 1 min read

Cara Membuat Animasi seperti di studio.muchad.com

studio.muchad.com adalah website yang menampilkan beberapa portfolio muchad di bidang desain web. Website yang desainnya nyeleneh tersebut terasa asyik dan interaktif berkat sedikit permainan Java Script. Alhamdulillah teman-teman berkomentar positif terkait desain website tersebut. Sebagian bahkan mengira itu merupakan flash. Website tersebut murni menggunakan Java Script, tanpa flash. Pada posting berikut muchad share sedikit terkait… Read more »