Download Movie Maker untuk Windows 7

Recommended by 140 people
. in Tutorial . 1 min read
Recommended by 140 people

Pertemuan SDC kemarin, semua teman-teman ingin materi desainnya dipending sebentar dan diganti dengan editing video karena minggu-minggu ini banyak acara mahasiswa. So, insyaAllah besok (11 Maret 2011) materi SDC adalah editing video khususnya menggunakan Movie Maker yang merupakan software editing video yang cukup populer dan mudah.

Untuk windows XP biasanya Movie Maker sudah include di dalam windows namun untuk Windows 7, Movie Maker belum ada. Nach untuk teman-teman yang menggunakan Windows 7 bisa mendownload Movie Maker di bawah ini, silahkan langsung di download..sengaja muchad sediakan link sekaligus mirrornya (link mirror akan otomatis digunakan bila link utama tidak bisa) di sini agar teman-teman lebih mudah lagian Movie Maker ini freeware jadi tidak masalah muchad berikan linknya di muchad.com.

Download Movie Maker untuk Windows 7 (2190 downloads)

Oya, jangan cuma download ya, minimal klik Like FB di bawah ini, biar teman-teman yang lain di FB juga tahu. Share your knowledge & information..

Update 30 Mei 2016

Link download telah diperbarui, Movie Maker versi lawas ini memang sangat dibutuhkan saat darurat, ukuran filenya cuma 7.01 MB tapi tetap powerfull, semoga bermanfaat. Oya, Movie Maker versi Windows XP ini tetap bisa dijalankan di Windows 7 (Windows Seven), Windows 8, dan Windows 10. Jangan lupa like dan komennya. Terimakasih



Responses
 
Write a response...
Your email address will not be published. Required fields are marked *

muchad.com Comments List
muchad.com comments

ustadz di instal k laptop sy kug g bsa??
knp tuh????

    muchad.com comments

    pake Windows apa? mungkin laptopx agak kurg beres, ni kan link downloadx lgsg ke Microsoft..

muchad.com comments
Rizki The Rizk

thankz gan…. kbetulan banggettt gw lagiii butuh banggettt niee aplikasi

      muchad.com comments

      iya, ko g bisa tmpil gmbarnya pdhal dah play/ad swara tak ad gmbar. Solusinya donk….

muchad.com comments

ini sangat membantu PR saya! jazakallah!
terima kasih! :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D::D:D:D:D:D:D:D:D:D::D:D”(“((“”(

muchad.com comments

Alhamdulillah., terima kasih atas file yang di share..
tugas bisa terselesaikan..
😀

muchad.com comments

z dah download, tp ko ng’ bz z dah coba instal tp tiap d buka ech minta instal lgy, pdhl z pake windows 7 ko’ ng bz yach, smpi skrg blm terpakai tuch movie maker’x..?
mohon bantua’x…

    muchad.com comments

    tmn2 lain normal tu, coba ja u install di laptop lain dlu

muchad.com comments

iya maaf terxta z yg kurang teliti,iya makasih atas bantuan’x, oh iya klu d movie maker’kan hax type data2 tertentu yg bz qlu type data’x DAT-kan ng” bz, carax gymana ya supaya bz klu mslnya type data’x d ganti bgmana cara’x?
thanks before….

    muchad.com comments

    carax diconvert dulu, cari aja di google software2 converter, misal dat2mpg

muchad.com comments

Makasih ya.. atas aplikasinya, Insya Allah bermanfaat.. 🙂

muchad.com comments
JurigSawah

Hmm.. Ini versi Movie maker yang mana ya?? Kayaknya versi 2.6nya XP ya, bukan yang Win7? Saya barusan coba install di Win7 saya.. Tp thanks ya uda sharing :).

    muchad.com comments

    ya itu versi 2.6, support untuk Windows 7 n yg pasti ukurannya ga terlalu berat so sangat membantu buat tugas edit video yang mendadak. Kalo yg terbaru namanya Windows Live Movie Maker…satu paket ma Windows Live Essentials, kalo dari web resmi Windows installnya harus online. Tuk versi offlinenya beratnya 204 MB, link download Windows Live Movie Maker for Windows 7 sy sediakan di Menu Tutorial: http://muchad.com/download-windows-live-movie-maker-2011.html

muchad.com comments
Joko Tri Saputro

Maaf gan., kok gak ada menu “capture from vide device” ya?? emang gk ada?

muchad.com comments

kalau di movie maker sudah tak drag video dan gambar tapi kok tampilannya black knp ya??
bikin text jg gk jadi

muchad.com comments

Makasih postingannya . . Mau tanya dong, kakak tau software untuk men-dubbing mp3 gak ??

    muchad.com comments

    Installnya tinggal klik2 ja seperti biasa tidak ada konfigurasi khusus, semoga lancar

muchad.com comments
endra purnama

pas di intal sih bisa tapi kok pas dijalanin di windows 7 suka ngembleng movie maker nya trus ga bisa dijalanin.
knpa ya ?

    muchad.com comments

    pas editing video kalo misal videonya besar (berat), sebaiknya aplikasi2 yang laen ditutup coz biasanya butuh memori lebih banyak, kalo RAMnya gede insyaAllah OK2 ja. Moga lancar

muchad.com comments
arrie_yudhistira

bissa .. bissa gan !! 😀
mkassi gan, brguna bgt link nya .. thx

muchad.com comments
bhungshu

thanks so much…sangat membantu,,,, God Bless….

muchad.com comments
bangnoor

Alhamdulillah, jazakumullah gan…. usefull banggets…

muchad.com comments

ini cara bikin video sendiri dari windowsnya(ngerekam) gimana yah?
kok saya nemunya cuma untuk ngedit video, gak ada pilihan untuk create a video

    muchad.com comments

    Movie Maker g punya fitur itu, bisanya cuman edit, jadi utk rekamx gunakan software lain atau gunakan software bawaan webcamnya..kalu udah ru edit pake Movie Maker.

muchad.com comments

… [Trackback]…
[…] Read More here: muchad.com/download-movie-maker-untuk-windows-7.html […]…

muchad.com comments
Rolley balva

gimana caranya memperbesar resolusi nya?

    muchad.com comments

    sewaktu export coba pilih yang HD, pastix ukuran filex juga lebih besar

muchad.com comments

Met Pagi Kak Uchad……
Ada Ngga Download Background untuk movie maker??
Ini kok backroundnya cuma boleh pake warna aja…. ngga boleh pake foto atau semacam apa gitu??
Makasih ^-^

    muchad.com comments

    Kayakx bisa dech masukin gambar ke movie maker..

muchad.com comments
Hadi Suink Jabo

pak kiyai..
kenapa ya, kok gak bisa di install..
solusinya apa ya..

    muchad.com comments

    ga bisax gmn? jgn2 downloadan antum korup, coba instal di laptop laen

muchad.com comments

haloo, thanks untuk linknya, sudah di download dan sudah bisa dibuka. tapiiiiiiiii kok ga bisa digunakan yaa??? jd pas kita mau mulai buat, langkah pertama kan harus di drag dulu picture or videonya, taaapi kok ga bisa didrag ya???? jadi vid or pic nya ga muncul di storyboard. heeeelpp
makasih ya sebelumnya.

    muchad.com comments

    masa? Pny sy n tmn2 laen ok2 aja, dragx jg ok

    muchad.com comments

    masa sich, sy dh berkali2 instalin laptop pny org laen ok2 aja,coba cek settinganx lagi

muchad.com comments

Gan, kok ga bisa di play ya videonya di movie maker ? Ga muncul gambarnya gaaaan 🙁

muchad.com comments

Terimakasih sudah menyediakan. sangat membantu 😀

muchad.com comments

OK, thanks. it works on my laptop… so useful 🙂

muchad.com comments

terimakasih semoga menjadi kebaikan yang terus mengalir bagi banyak orang

    muchad.com comments

    maksudnya pilihan make video?! stelah diinstall, movie maker bakal nongol di start menu

      muchad.com comments

      bisa ga maker video yg baru didownload. tolong solusinya gan ..

muchad.com comments

Bagus Mas.. bisa ku download… mdh2han bs ku gunaain juga ya..
bwt vidio aniv 1st tahun ku 😀
xie-xie

muchad.com comments

koq ga bisa kebuka sih…….??
kalo udah di instal malah langsung nutup sendiri……….
gimana cara pakenya…..???

    muchad.com comments

    harusx tinggal open ja, coba install di laptop tmn u

muchad.com comments
echaeywaa

maaf nih , aku mau tanya
kemaren aku download yang versi 2.6 jadi trus barusan aku download yang ini nih , tapi setelah aku pake not responding bray .
knpa yaa ?

    muchad.com comments

    coba yang lama di-uninstall dulu. mestinya yg ini ok2 ja, coba ja instal di laptop tmn u buat tes

muchad.com comments
akhmad david

terimah kasih mas sngt membant skali buat saya yang pelajar menmbah pengalman buat mengedit” vidio…

    muchad.com comments

    bisa kok, tu dah 80rb lebih tmn2 kita yg dh download

muchad.com comments

mas, koq fitur capture video x ga ada?? ada x cm import video…

    muchad.com comments

    fiturnya movie maker emang simpel, cocok buat beginner n kondisi darurat kalo butuh edit cepat, kalo pengen advance bisa pake ulead ato adobe premier

muchad.com comments

izin sedot gan
mksh ilmunya.
sukses slalu buat agan

muchad.com comments
Fajar Immawan

Terima kasih mas, saya sangat terbantu dengan softwere pada situs ini

muchad.com comments

mksh bgt ya, keren bgt software ini,, semoga byk rezeki dah yg nulis artikel ini 😀

muchad.com comments
al-Mansur

trmis bnget mas…,, udh lama nyari WMM utk win7, akhirnya kali ini brjalan normal 🙂

muchad.com comments

bisa ga edit video yg baru didownload. kalau bisa stepnya gimana gan..
please comment

    muchad.com comments

    bisa aja asal formatnya didukung ma Movie Maker, biasanya kalo download dari Youtube formatnya FLV, kalo FLV harus diconvert dulu ke AVI atau MPG

muchad.com comments

nah ini dia . saya kira di windows 7 sudah ada ternyata harus download lagi , trims gan

muchad.com comments

numpang sseeeedooot ….ajjjiib….tengkyu…

muchad.com comments

makasihh banget,,,, alhamdulillah bisa buat media pembelajaran tanpa nglembur di sekolah,,,,^_^

    muchad.com comments

    Tinggal klik ja, ni tmn2 laen ga da masalah tuch

muchad.com comments

Saya sedang mencari sofware edit movie. JIka dibanding dengan Ulead VideoStudio Plus keluaran Corel bagus mana mas.

muchad.com comments

gan cara menginstal nya gmna ya ??
kp ga bisa2 ya di saya .
share donk !!!
penting ni

    muchad.com comments

    g bisax gmn? ada muncul peringatan ato kesalahan apa? ni tmn2 laen ok2 aja, coba u install di pc ato laptop lain

muchad.com comments

gan klo untuk kode kan udh di instal tyus kode souce file nya gmna cranya

muchad.com comments

makasih banyak ya gan,,,,
Akhir nya dapat juga,,
Sekali lagi makasih ya,, 😀

muchad.com comments

Owhhhh mantabh…. thxs gan ngikut sdot aaaaccchhhh heheeheh

muchad.com comments
manggazali

iseng nyari MM for win 7 di google, malah nemu nya di website sahabat sendiri… takjub saya pak… SEO nya luarbiasa… makasih yah 😀 salam dari makassar….

muchad.com comments

knapa ya gan udah di drag malah gamuncul pas di play,,gambarnya tetep item udah di coba di laptop dan netbook.itu kira kira masalahnya dmna yah??