Membuat Theme WordPress untuk Pemula

Recommended by 42 people
. in Tutorial . 2 min read
Recommended by 42 people

Beberapa bulan yang lalu muchad menyelenggarakan training membuat website, alhamdulillah banyak peserta yang antusias hingga melebihi kuota yang telah kita persiapkan. Dalam training tersebut, peserta kita kenalkan dengan bahasa pemrograman web hingga ke desain maupun layoutnya. Di sesi kedua peserta kita ajak untuk praktek langsung membuat theme wordpress dengan memanfaatkan ilmu yang kita peroleh pada sesi sebelumnya, alhamdulillah hampir 100% peserta berhasil membuatnya.

WordPress merupakan salah satu CMS (Content Management System) yang cukup populer dan ternyata kalau kita pelajari cukup mengasyikkan, kita bisa membuat theme kita sendiri hanya dengan beberapa langkah sederhana meski kita tidak begitu menguasai bahasa pemrograman web seperti PHP, HTML. Dan ini telah terbukti melalui training yang muchad adakan tadi, meski peserta bukan berlatar belakang IT ternyata juga bisa mengikuti.

Untuk posting kali ini, muchad ingin berbagi kepada teman-teman semua yang mungkin kemarin tidak berkesempatan mengikuti training, di sini muchad upload contoh theme WordPress versi sederhananya. Ya ini versi simpel, karena kalau teman-teman melihat theme-theme yang lain pasti sudah malas untuk belajar karena kompleks banget. Theme wordpress yang biasanya berisi puluhan file PHP itu kini telah disederhanakan dalam satu file PHP saja dan hanya beberapa baris insyaAllah lebih mudah teman-teman pelajari. Sebenarnya satu file sakti ini muchad temukan ketika iseng-iseng browsing, muchad lupa alamat webnya. Agar semakin mantap untuk teman-teman gunakan untuk belajar..muchad sudah tambahkan beberapa coding agar labih powerfull termasuk menambah script favicon, pokoknya udah enak banget lah. Silahkan download aja dech, tolong jangan lupa comment dong.

[Download not found]

Bila link download diatas tidak bisa, silahkan download di muchad Forum di link berikut
http://forum.muchad.com/Thread-Cara-Mudah-Membuat-Theme-Wordpress



Other stories written by muchad
Recommended stories
Responses
 
Write a response...
Your email address will not be published. Required fields are marked *

muchad.com Comments List
muchad.com comments
manggazali

keren-keren… baru mulai belajar menjadi seorang bloger nih pak mukhlis… mohon panduannya.. hehehe

      muchad.com comments

      iyo mas,mksh byk atas smua ilmunya. Smoga ilmu smpyn smakin bermanfaat..amin

muchad.com comments

Fatal error: Call to undefined function language_attributes() in C:xampphtdocssupermini-muchadindex.php on line 2

kenapa bisa begitu??apa yg salah ya?????