Download Movie Maker untuk Windows 7

Recommended by 109 people
. in Tutorial . 1 min read
Recommended by 109 people

Pertemuan SDC kemarin, semua teman-teman ingin materi desainnya dipending sebentar dan diganti dengan editing video karena minggu-minggu ini banyak acara mahasiswa. So, insyaAllah besok (11 Maret 2011) materi SDC adalah editing video khususnya menggunakan Movie Maker yang merupakan software editing video yang cukup populer dan mudah.

Untuk windows XP biasanya Movie Maker sudah include di dalam windows namun untuk Windows 7, Movie Maker belum ada. Nach untuk teman-teman yang menggunakan Windows 7 bisa mendownload Movie Maker di bawah ini, silahkan langsung di download..sengaja muchad sediakan link sekaligus mirrornya (link mirror akan otomatis digunakan bila link utama tidak bisa) di sini agar teman-teman lebih mudah lagian Movie Maker ini freeware jadi tidak masalah muchad berikan linknya di muchad.com.

Download Movie Maker untuk Windows 7 (1898 downloads)

Oya, jangan cuma download ya, minimal klik Like FB di bawah ini, biar teman-teman yang lain di FB juga tahu. Share your knowledge & information..

Update 30 Mei 2016

Link download telah diperbarui, Movie Maker versi lawas ini memang sangat dibutuhkan saat darurat, ukuran filenya cuma 7.01 MB tapi tetap powerfull, semoga bermanfaat. Oya, Movie Maker versi Windows XP ini tetap bisa dijalankan di Windows 7 (Windows Seven), Windows 8, dan Windows 10. Jangan lupa like dan komennya. Terimakasih



Other stories written by muchad
Recommended stories
Responses
 
Write a response...
Your email address will not be published. Required fields are marked *

muchad.com Comments List
muchad.com comments

Terimakasih sudah menyediakan. sangat membantu 😀

muchad.com comments

OK, thanks. it works on my laptop… so useful 🙂

muchad.com comments

terimakasih semoga menjadi kebaikan yang terus mengalir bagi banyak orang

    muchad.com comments

    maksudnya pilihan make video?! stelah diinstall, movie maker bakal nongol di start menu

      muchad.com comments

      bisa ga maker video yg baru didownload. tolong solusinya gan ..

muchad.com comments

Bagus Mas.. bisa ku download… mdh2han bs ku gunaain juga ya..
bwt vidio aniv 1st tahun ku 😀

xie-xie

muchad.com comments

koq ga bisa kebuka sih…….??

kalo udah di instal malah langsung nutup sendiri……….
gimana cara pakenya…..???

    muchad.com comments

    harusx tinggal open ja, coba install di laptop tmn u

muchad.com comments
echaeywaa

maaf nih , aku mau tanya
kemaren aku download yang versi 2.6 jadi trus barusan aku download yang ini nih , tapi setelah aku pake not responding bray .
knpa yaa ?

    muchad.com comments

    coba yang lama di-uninstall dulu. mestinya yg ini ok2 ja, coba ja instal di laptop tmn u buat tes

muchad.com comments
akhmad david

terimah kasih mas sngt membant skali buat saya yang pelajar menmbah pengalman buat mengedit” vidio…

    muchad.com comments

    bisa kok, tu dah 80rb lebih tmn2 kita yg dh download

muchad.com comments

mas, koq fitur capture video x ga ada?? ada x cm import video…

    muchad.com comments

    fiturnya movie maker emang simpel, cocok buat beginner n kondisi darurat kalo butuh edit cepat, kalo pengen advance bisa pake ulead ato adobe premier

muchad.com comments

izin sedot gan
mksh ilmunya.
sukses slalu buat agan

muchad.com comments
Fajar Immawan

Terima kasih mas, saya sangat terbantu dengan softwere pada situs ini

muchad.com comments

mksh bgt ya, keren bgt software ini,, semoga byk rezeki dah yg nulis artikel ini 😀

muchad.com comments
al-Mansur

trmis bnget mas…,, udh lama nyari WMM utk win7, akhirnya kali ini brjalan normal 🙂

muchad.com comments

bisa ga edit video yg baru didownload. kalau bisa stepnya gimana gan..
please comment

    muchad.com comments

    bisa aja asal formatnya didukung ma Movie Maker, biasanya kalo download dari Youtube formatnya FLV, kalo FLV harus diconvert dulu ke AVI atau MPG

muchad.com comments

nah ini dia . saya kira di windows 7 sudah ada ternyata harus download lagi , trims gan

muchad.com comments

numpang sseeeedooot ….ajjjiib….tengkyu…

muchad.com comments

makasihh banget,,,, alhamdulillah bisa buat media pembelajaran tanpa nglembur di sekolah,,,,^_^

    muchad.com comments

    Tinggal klik ja, ni tmn2 laen ga da masalah tuch

muchad.com comments

Saya sedang mencari sofware edit movie. JIka dibanding dengan Ulead VideoStudio Plus keluaran Corel bagus mana mas.

muchad.com comments

gan cara menginstal nya gmna ya ??
kp ga bisa2 ya di saya .
share donk !!!
penting ni

    muchad.com comments

    g bisax gmn? ada muncul peringatan ato kesalahan apa? ni tmn2 laen ok2 aja, coba u install di pc ato laptop lain

muchad.com comments

gan klo untuk kode kan udh di instal tyus kode souce file nya gmna cranya

muchad.com comments

makasih banyak ya gan,,,,
Akhir nya dapat juga,,
Sekali lagi makasih ya,, 😀