Download Movie Maker untuk Windows 7

Pertemuan SDC kemarin, semua teman-teman ingin materi desainnya dipending sebentar dan diganti dengan editing video karena minggu-minggu ini banyak acara mahasiswa. So, insyaAllah besok (11 Maret 2011) materi SDC adalah editing video khususnya menggunakan Movie Maker yang merupakan software editing video yang cukup populer dan mudah.

Untuk windows XP biasanya Movie Maker sudah include di dalam windows namun untuk Windows 7, Movie Maker belum ada. Nach untuk teman-teman yang menggunakan Windows 7 bisa mendownload Movie Maker di bawah ini, silahkan langsung di download..sengaja muchad sediakan link sekaligus mirrornya (link mirror akan otomatis digunakan bila link utama tidak bisa) di sini agar teman-teman lebih mudah lagian Movie Maker ini freeware jadi tidak masalah muchad berikan linknya di muchad.com.

Download Movie Maker untuk Windows 7 (148357)

Oya, jangan cuma download ya, minimal klik Like FB di bawah ini, biar teman-teman yang lain di FB juga tahu. Share your knowledge & information..

Facebook comments:

141 Comments

  1. fiis says:

    ustadz di instal k laptop sy kug g bsa??
    knp tuh????

    • muchad says:

      pake Windows apa? mungkin laptopx agak kurg beres, ni kan link downloadx lgsg ke Microsoft..

  2. t says:

    thanks

  3. Ilham says:

    Makasih gan… kebeneran lagi butuh

  4. Rizki The Rizk says:

    thankz gan…. kbetulan banggettt gw lagiii butuh banggettt niee aplikasi

  5. saya :) says:

    ko gak ada gambar nya si toloongiin :O

    • muchad says:

      ga da gambarnya gmn ya maksudx?

      • Johamri says:

        iya, ko g bisa tmpil gmbarnya pdhal dah play/ad swara tak ad gmbar. Solusinya donk….

        • muchad says:

          format videonya apa tu?

  6. HAFIZH says:

    ini sangat membantu PR saya! jazakallah!
    terima kasih! :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D::D:D:D:D:D:D:D:D:D::D:D”(“((“”(

  7. HAFIZH says:

    :D
    B)
    ^_^

  8. kamaliyah says:

    thank you boss…

  9. Hatifah says:

    Alhamdulillah., terima kasih atas file yang di share..
    tugas bisa terselesaikan..
    :D

  10. Nisrina says:

    Saya emang nggak bikin tugas, tp mau tambah ilmu saja :) Makasih yah

  11. NU_NA says:

    z dah download, tp ko ng’ bz z dah coba instal tp tiap d buka ech minta instal lgy, pdhl z pake windows 7 ko’ ng bz yach, smpi skrg blm terpakai tuch movie maker’x..?
    mohon bantua’x…

    • muchad says:

      tmn2 lain normal tu, coba ja u install di laptop lain dlu

  12. NU_NA says:

    iya maaf terxta z yg kurang teliti,iya makasih atas bantuan’x, oh iya klu d movie maker’kan hax type data2 tertentu yg bz qlu type data’x DAT-kan ng” bz, carax gymana ya supaya bz klu mslnya type data’x d ganti bgmana cara’x?
    thanks before….

    • muchad says:

      carax diconvert dulu, cari aja di google software2 converter, misal dat2mpg

  13. KahfiZA says:

    izin comot Tad,.. sangat membantu ini.

  14. Frido says:

    Makasih ya.. atas aplikasinya, Insya Allah bermanfaat.. :)

  15. Uphic_sani says:

    thanks sob..

  16. JurigSawah says:

    Hmm.. Ini versi Movie maker yang mana ya?? Kayaknya versi 2.6nya XP ya, bukan yang Win7? Saya barusan coba install di Win7 saya.. Tp thanks ya uda sharing :).

    • muchad says:

      ya itu versi 2.6, support untuk Windows 7 n yg pasti ukurannya ga terlalu berat so sangat membantu buat tugas edit video yang mendadak. Kalo yg terbaru namanya Windows Live Movie Maker…satu paket ma Windows Live Essentials, kalo dari web resmi Windows installnya harus online. Tuk versi offlinenya beratnya 204 MB, link download Windows Live Movie Maker for Windows 7 sy sediakan di Menu Tutorial: http://muchad.com/download-windows-live-movie-maker-2011.html

  17. Joko Tri Saputro says:

    Maaf gan., kok gak ada menu “capture from vide device” ya?? emang gk ada?

  18. nanda says:

    kalau di movie maker sudah tak drag video dan gambar tapi kok tampilannya black knp ya??
    bikin text jg gk jadi

  19. @i2if says:

    we’ik…….mengandunk swiip

  20. Ziyah says:

    Makasih postingannya . . Mau tanya dong, kakak tau software untuk men-dubbing mp3 gak ??

  21. annas says:

    sebeum download, windows movie maker 2.6 itu keebihanya apa???

  22. annas says:

    ada cara installnya juga gag?

    • muchad says:

      Installnya tinggal klik2 ja seperti biasa tidak ada konfigurasi khusus, semoga lancar

  23. endra purnama says:

    pas di intal sih bisa tapi kok pas dijalanin di windows 7 suka ngembleng movie maker nya trus ga bisa dijalanin.
    knpa ya ?

    • muchad says:

      pas editing video kalo misal videonya besar (berat), sebaiknya aplikasi2 yang laen ditutup coz biasanya butuh memori lebih banyak, kalo RAMnya gede insyaAllah OK2 ja. Moga lancar

  24. arrie_yudhistira says:

    bissa .. bissa gan !! :D
    mkassi gan, brguna bgt link nya .. thx

  25. bhungshu says:

    thanks so much…sangat membantu,,,, God Bless….

  26. dickycoz64 says:

    makasih info na gan….

  27. bangnoor says:

    Alhamdulillah, jazakumullah gan…. usefull banggets…

  28. ayhoeng says:

    tanks sob,, mmpung lage btuh nie,, hehe

  29. Smile says:

    THANX KKAK

  30. Anju says:

    matur thank you gan..

  31. abi says:

    ini cara bikin video sendiri dari windowsnya(ngerekam) gimana yah?
    kok saya nemunya cuma untuk ngedit video, gak ada pilihan untuk create a video

    • muchad says:

      Movie Maker g punya fitur itu, bisanya cuman edit, jadi utk rekamx gunakan software lain atau gunakan software bawaan webcamnya..kalu udah ru edit pake Movie Maker.

  32. icham says:

    Ok, thanks banget nih…

  33. tienz says:

    thx gan..
    sangat membantu.. :)

  34. Adam says:

    ThX gan….

  35. jamur tiram says:

    nice informasinya gan sangat berguna sekali

  36. Mi islamiyah says:

    Thank You Vey Much,,,

  37. Rolley balva says:

    gimana caranya memperbesar resolusi nya?

    • muchad says:

      sewaktu export coba pilih yang HD, pastix ukuran filex juga lebih besar

  38. Zainal says:

    Infonya Sangat Bermanfaat, Makasih banyak, saya download Movie Makernya.

  39. galeoncore says:

    makasih sofwarenya sangat membantu, tak coba instalnya dulu

  40. dinda says:

    gan kok mm ku ga bisa dibuka ya??

    • muchad says:

      ga bisax gmn? jgn2 korup pas downloadx

  41. naufal says:

    mksh ya gan informasinya

  42. Jack Donny says:

    Met Pagi Kak Uchad……
    Ada Ngga Download Background untuk movie maker??
    Ini kok backroundnya cuma boleh pake warna aja…. ngga boleh pake foto atau semacam apa gitu??

    Makasih ^-^

    • muchad says:

      Kayakx bisa dech masukin gambar ke movie maker..

  43. Fajar Ilahi says:

    Gan, extensi nya .msi,
    apa tuh ? ?
    ane belum selesaai download nya !

  44. Hadi Suink Jabo says:

    pak kiyai..

    kenapa ya, kok gak bisa di install..
    solusinya apa ya..

    • muchad says:

      ga bisax gmn? jgn2 downloadan antum korup, coba instal di laptop laen

  45. syahrul says:

    jahh,, g mna ngegunainnya nihh … bingung!!!!!!!

  46. indri says:

    haloo, thanks untuk linknya, sudah di download dan sudah bisa dibuka. tapiiiiiiiii kok ga bisa digunakan yaa??? jd pas kita mau mulai buat, langkah pertama kan harus di drag dulu picture or videonya, taaapi kok ga bisa didrag ya???? jadi vid or pic nya ga muncul di storyboard. heeeelpp

    makasih ya sebelumnya.

    • muchad says:

      masa? Pny sy n tmn2 laen ok2 aja, dragx jg ok

  47. noe says:

    mantaff mas muchad

    tegkiyu

  48. pengen tau says:

    gan kok gx bisa di publish ?? asal di pubish error melulu

    • muchad says:

      masa sich, sy dh berkali2 instalin laptop pny org laen ok2 aja,coba cek settinganx lagi

  49. Sandra says:

    Gan, kok ga bisa di play ya videonya di movie maker ? Ga muncul gambarnya gaaaan :(

    • muchad says:

      apa format videonya?

  50. Zahra says:

    Terimakasih sudah menyediakan. sangat membantu :D

  51. Atuh says:

    OK, thanks. it works on my laptop… so useful :)

  52. zendri says:

    terimakasih semoga menjadi kebaikan yang terus mengalir bagi banyak orang

  53. good says:

    makasi gaaannnn…..

  54. Benda Mustika says:

    thanks info nya mas

  55. galen banunu says:

    bos setelah di instal tapi pilihan make fidionya ngak ada,padahal itu yang ingin saya gunakan,tolong infonya dongk
    e-mail: galenbanunu@ymail.com

    • muchad says:

      maksudnya pilihan make video?! stelah diinstall, movie maker bakal nongol di start menu

      • ishak says:

        bisa ga maker video yg baru didownload. tolong solusinya gan ..

  56. benny dwi says:

    makasih broo,,
    movie makernya bermanfaat :D

  57. Liem says:

    thank banget ya

  58. Lyani says:

    Bagus Mas.. bisa ku download… mdh2han bs ku gunaain juga ya..
    bwt vidio aniv 1st tahun ku :D

    xie-xie

  59. dona fitria says:

    thank you very much,,,

  60. sulmita says:

    koq ga bisa kebuka sih…….??

    kalo udah di instal malah langsung nutup sendiri……….
    gimana cara pakenya…..???

    • muchad says:

      harusx tinggal open ja, coba install di laptop tmn u

  61. echaeywaa says:

    maaf nih , aku mau tanya
    kemaren aku download yang versi 2.6 jadi trus barusan aku download yang ini nih , tapi setelah aku pake not responding bray .
    knpa yaa ?

    • muchad says:

      coba yang lama di-uninstall dulu. mestinya yg ini ok2 ja, coba ja instal di laptop tmn u buat tes

  62. mirat_sungdes says:

    Thanks atas softwarex…………..

  63. akhmad david says:

    terimah kasih mas sngt membant skali buat saya yang pelajar menmbah pengalman buat mengedit” vidio…

  64. rivan says:

    thank’s bro!!! web ente keren n simple

  65. fafa says:

    thanx bangett kang,,,,

  66. Risha Az Zahra says:

    whaaaa.. qo g bs di download-,-

    • muchad says:

      bisa kok, tu dah 80rb lebih tmn2 kita yg dh download

  67. enno says:

    mas, koq fitur capture video x ga ada?? ada x cm import video…

    • muchad says:

      fiturnya movie maker emang simpel, cocok buat beginner n kondisi darurat kalo butuh edit cepat, kalo pengen advance bisa pake ulead ato adobe premier

  68. awan says:

    izin sedot gan
    mksh ilmunya.
    sukses slalu buat agan

  69. Fajar Immawan says:

    Terima kasih mas, saya sangat terbantu dengan softwere pada situs ini

  70. jacksryant says:

    mantap bro…matur nuwun

  71. tu.unik says:

    Thanks sob, Infonya sangat menarik.. izin download

  72. vita says:

    terima kasiiih yaaa

  73. ubaydian says:

    mksh bgt ya, keren bgt software ini,, semoga byk rezeki dah yg nulis artikel ini :D

  74. al-Mansur says:

    trmis bnget mas…,, udh lama nyari WMM utk win7, akhirnya kali ini brjalan normal :)

  75. snapper white says:

    full version ada kagak bang..???
    kunjungi ane ye, kalo ada yang full version..

    • muchad says:

      full version yg gmn tu bang?

  76. taufik says:

    good things

  77. noorbagus says:

    makasih gan

  78. ishak says:

    bisa ga edit video yg baru didownload. kalau bisa stepnya gimana gan..
    please comment

    • muchad says:

      bisa aja asal formatnya didukung ma Movie Maker, biasanya kalo download dari Youtube formatnya FLV, kalo FLV harus diconvert dulu ke AVI atau MPG

  79. Layakbaca says:

    nah ini dia . saya kira di windows 7 sudah ada ternyata harus download lagi , trims gan

  80. asep says:

    hatur nuhun akang….

  81. B' One says:

    Terima kasih mas bro ..

  82. sasli says:

    numpang sseeeedooot ….ajjjiib….tengkyu…

  83. Surya says:

    Makasih, sangat membantu saya..

  84. Amalia says:

    thanks yah, sangat bermanfaat sekali :)

  85. fia says:

    makasihhhh :)

  86. andika-stsetia says:

    keren gan kunjungi blog gw ya gan http://andika-stsetia.blogspot.com

  87. Ichsan Haque says:

    Makicih boooooooos

  88. dian says:

    makasihh banget,,,, alhamdulillah bisa buat media pembelajaran tanpa nglembur di sekolah,,,,^_^

  89. dikka putra says:

    thank’s mas bro softwarenya…

  90. nisa fatimah says:

    gmn sih ini cra downloadnya butuh bgt nih

    • muchad says:

      Tinggal klik ja, ni tmn2 laen ga da masalah tuch

  91. Rohadi Setiyanto says:

    Saya sedang mencari sofware edit movie. JIka dibanding dengan Ulead VideoStudio Plus keluaran Corel bagus mana mas.

    • muchad says:

      Lebih bagus Ulead, fiturnya lebih lengkap

  92. putri says:

    gan cara menginstal nya gmna ya ??
    kp ga bisa2 ya di saya .
    share donk !!!
    penting ni

    • muchad says:

      g bisax gmn? ada muncul peringatan ato kesalahan apa? ni tmn2 laen ok2 aja, coba u install di pc ato laptop lain

  93. AWAL AMR says:

    THANKS FOR YOU SHARE BRO..

  94. armen wijaya says:

    terima kasih ya……

  95. hadi says:

    mksdx apa tuh movie maker kk??

  96. Taruna Nando Satmoko says:

    Terima kasih atas filenya ya mas atau apa lah :)

  97. apoy says:

    gan klo untuk kode kan udh di instal tyus kode souce file nya gmna cranya

  98. @wahyu says:

    makasih banyak ya gan,,,,
    Akhir nya dapat juga,,
    Sekali lagi makasih ya,, :D

  99. saffana says:

    thanks banget !!!!!! :):) sgt membantu

  100. Dimaz says:

    Owhhhh mantabh…. thxs gan ngikut sdot aaaaccchhhh heheeheh

  101. Ichsan says:

    Makasih banget gan sudah membantu ane..

Trackbacks/Pingbacks

  1. Homepage - ... [Trackback]... [...] Read More here: muchad.com/download-movie-maker-untuk-windows-7.html [...]...

Leave a Comment

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *