Download Movie Maker untuk Windows 7

Pertemuan SDC kemarin, semua teman-teman ingin materi desainnya dipending sebentar dan diganti dengan editing video karena minggu-minggu ini banyak acara mahasiswa. So, insyaAllah besok (11 Maret 2011) materi SDC adalah editing video khususnya menggunakan Movie Maker yang merupakan software editing video yang cukup populer dan mudah.

Untuk windows XP biasanya Movie Maker sudah include di dalam windows namun untuk Windows 7, Movie Maker belum ada. Nach untuk teman-teman yang menggunakan Windows 7 bisa mendownload Movie Maker di bawah ini, silahkan langsung di download..sengaja muchad sediakan link sekaligus mirrornya (link mirror akan otomatis digunakan bila link utama tidak bisa) di sini agar teman-teman lebih mudah lagian Movie Maker ini freeware jadi tidak masalah muchad berikan linknya di muchad.com.

Download Movie Maker untuk Windows 7 (157690)

Oya, jangan cuma download ya, minimal klik Like FB di bawah ini, biar teman-teman yang lain di FB juga tahu. Share your knowledge & information..

Facebook comments:

139 comments on “Download Movie Maker untuk Windows 7

  1. ustadz di instal k laptop sy kug g bsa??
    knp tuh????

  2. Makasih gan… kebeneran lagi butuh

  3. Rizki The Rizk on said:

    thankz gan…. kbetulan banggettt gw lagiii butuh banggettt niee aplikasi

  4. ko gak ada gambar nya si toloongiin :O

  5. ini sangat membantu PR saya! jazakallah!
    terima kasih! :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D::D:D:D:D:D:D:D:D:D::D:D”(“((“”(

  6. 😀
    B)
    ^_^

  7. kamaliyah on said:

    thank you boss…

  8. Alhamdulillah., terima kasih atas file yang di share..
    tugas bisa terselesaikan..
    😀

  9. Saya emang nggak bikin tugas, tp mau tambah ilmu saja :) Makasih yah

  10. z dah download, tp ko ng’ bz z dah coba instal tp tiap d buka ech minta instal lgy, pdhl z pake windows 7 ko’ ng bz yach, smpi skrg blm terpakai tuch movie maker’x..?
    mohon bantua’x…

  11. iya maaf terxta z yg kurang teliti,iya makasih atas bantuan’x, oh iya klu d movie maker’kan hax type data2 tertentu yg bz qlu type data’x DAT-kan ng” bz, carax gymana ya supaya bz klu mslnya type data’x d ganti bgmana cara’x?
    thanks before….

  12. izin comot Tad,.. sangat membantu ini.

  13. Makasih ya.. atas aplikasinya, Insya Allah bermanfaat.. :)

  14. Uphic_sani on said:

    thanks sob..

  15. JurigSawah on said:

    Hmm.. Ini versi Movie maker yang mana ya?? Kayaknya versi 2.6nya XP ya, bukan yang Win7? Saya barusan coba install di Win7 saya.. Tp thanks ya uda sharing :).

    • ya itu versi 2.6, support untuk Windows 7 n yg pasti ukurannya ga terlalu berat so sangat membantu buat tugas edit video yang mendadak. Kalo yg terbaru namanya Windows Live Movie Maker…satu paket ma Windows Live Essentials, kalo dari web resmi Windows installnya harus online. Tuk versi offlinenya beratnya 204 MB, link download Windows Live Movie Maker for Windows 7 sy sediakan di Menu Tutorial: http://muchad.com/download-windows-live-movie-maker-2011.html

  16. Joko Tri Saputro on said:

    Maaf gan., kok gak ada menu “capture from vide device” ya?? emang gk ada?

  17. kalau di movie maker sudah tak drag video dan gambar tapi kok tampilannya black knp ya??
    bikin text jg gk jadi

  18. we’ik…….mengandunk swiip

  19. Makasih postingannya . . Mau tanya dong, kakak tau software untuk men-dubbing mp3 gak ??

  20. sebeum download, windows movie maker 2.6 itu keebihanya apa???

  21. ada cara installnya juga gag?

  22. endra purnama on said:

    pas di intal sih bisa tapi kok pas dijalanin di windows 7 suka ngembleng movie maker nya trus ga bisa dijalanin.
    knpa ya ?

    • pas editing video kalo misal videonya besar (berat), sebaiknya aplikasi2 yang laen ditutup coz biasanya butuh memori lebih banyak, kalo RAMnya gede insyaAllah OK2 ja. Moga lancar

  23. arrie_yudhistira on said:

    bissa .. bissa gan !! 😀
    mkassi gan, brguna bgt link nya .. thx

  24. bhungshu on said:

    thanks so much…sangat membantu,,,, God Bless….

  25. makasih info na gan….

  26. Alhamdulillah, jazakumullah gan…. usefull banggets…

  27. tanks sob,, mmpung lage btuh nie,, hehe

  28. THANX KKAK

  29. matur thank you gan..

  30. ini cara bikin video sendiri dari windowsnya(ngerekam) gimana yah?
    kok saya nemunya cuma untuk ngedit video, gak ada pilihan untuk create a video

    • Movie Maker g punya fitur itu, bisanya cuman edit, jadi utk rekamx gunakan software lain atau gunakan software bawaan webcamnya..kalu udah ru edit pake Movie Maker.

  31. Pingback: Homepage

  32. Ok, thanks banget nih…

  33. thx gan..
    sangat membantu.. :)

  34. ThX gan….

  35. nice informasinya gan sangat berguna sekali

  36. Mi islamiyah on said:

    Thank You Vey Much,,,

  37. Rolley balva on said:

    gimana caranya memperbesar resolusi nya?

  38. Infonya Sangat Bermanfaat, Makasih banyak, saya download Movie Makernya.

  39. makasih sofwarenya sangat membantu, tak coba instalnya dulu

  40. gan kok mm ku ga bisa dibuka ya??

  41. naufal on said:

    mksh ya gan informasinya

  42. Met Pagi Kak Uchad……
    Ada Ngga Download Background untuk movie maker??
    Ini kok backroundnya cuma boleh pake warna aja…. ngga boleh pake foto atau semacam apa gitu??

    Makasih ^-^

  43. Gan, extensi nya .msi,
    apa tuh ? ?
    ane belum selesaai download nya !

  44. Hadi Suink Jabo on said:

    pak kiyai..

    kenapa ya, kok gak bisa di install..
    solusinya apa ya..

  45. jahh,, g mna ngegunainnya nihh … bingung!!!!!!!

  46. indri on said:

    haloo, thanks untuk linknya, sudah di download dan sudah bisa dibuka. tapiiiiiiiii kok ga bisa digunakan yaa??? jd pas kita mau mulai buat, langkah pertama kan harus di drag dulu picture or videonya, taaapi kok ga bisa didrag ya???? jadi vid or pic nya ga muncul di storyboard. heeeelpp

    makasih ya sebelumnya.

  47. mantaff mas muchad

    tegkiyu

  48. gan kok gx bisa di publish ?? asal di pubish error melulu

  49. Sandra on said:

    Gan, kok ga bisa di play ya videonya di movie maker ? Ga muncul gambarnya gaaaan :(

  50. Zahra on said:

    Terimakasih sudah menyediakan. sangat membantu 😀

  51. OK, thanks. it works on my laptop… so useful :)

  52. zendri on said:

    terimakasih semoga menjadi kebaikan yang terus mengalir bagi banyak orang

  53. makasi gaaannnn…..

  54. Benda Mustika on said:

    thanks info nya mas

  55. bos setelah di instal tapi pilihan make fidionya ngak ada,padahal itu yang ingin saya gunakan,tolong infonya dongk
    e-mail: galenbanunu@ymail.com

  56. makasih broo,,
    movie makernya bermanfaat 😀

  57. thank banget ya

  58. Lyani on said:

    Bagus Mas.. bisa ku download… mdh2han bs ku gunaain juga ya..
    bwt vidio aniv 1st tahun ku 😀

    xie-xie

  59. dona fitria on said:

    thank you very much,,,

  60. sulmita on said:

    koq ga bisa kebuka sih…….??

    kalo udah di instal malah langsung nutup sendiri……….
    gimana cara pakenya…..???

  61. echaeywaa on said:

    maaf nih , aku mau tanya
    kemaren aku download yang versi 2.6 jadi trus barusan aku download yang ini nih , tapi setelah aku pake not responding bray .
    knpa yaa ?

  62. Thanks atas softwarex…………..

  63. akhmad david on said:

    terimah kasih mas sngt membant skali buat saya yang pelajar menmbah pengalman buat mengedit” vidio…

  64. thank’s bro!!! web ente keren n simple

  65. thanx bangett kang,,,,

  66. Risha Az Zahra on said:

    whaaaa.. qo g bs di download-,-

  67. mas, koq fitur capture video x ga ada?? ada x cm import video…

    • muchad on said:

      fiturnya movie maker emang simpel, cocok buat beginner n kondisi darurat kalo butuh edit cepat, kalo pengen advance bisa pake ulead ato adobe premier

  68. izin sedot gan
    mksh ilmunya.
    sukses slalu buat agan

  69. Fajar Immawan on said:

    Terima kasih mas, saya sangat terbantu dengan softwere pada situs ini

  70. mantap bro…matur nuwun

  71. Thanks sob, Infonya sangat menarik.. izin download

  72. terima kasiiih yaaa

  73. mksh bgt ya, keren bgt software ini,, semoga byk rezeki dah yg nulis artikel ini 😀

  74. al-Mansur on said:

    trmis bnget mas…,, udh lama nyari WMM utk win7, akhirnya kali ini brjalan normal :)

  75. full version ada kagak bang..???
    kunjungi ane ye, kalo ada yang full version..

  76. good things

  77. noorbagus on said:

    makasih gan

  78. bisa ga edit video yg baru didownload. kalau bisa stepnya gimana gan..
    please comment

    • bisa aja asal formatnya didukung ma Movie Maker, biasanya kalo download dari Youtube formatnya FLV, kalo FLV harus diconvert dulu ke AVI atau MPG

  79. nah ini dia . saya kira di windows 7 sudah ada ternyata harus download lagi , trims gan

  80. hatur nuhun akang….

  81. Terima kasih mas bro ..

  82. numpang sseeeedooot ….ajjjiib….tengkyu…

  83. Makasih, sangat membantu saya..

  84. thanks yah, sangat bermanfaat sekali :)

  85. Ichsan Haque on said:

    Makicih boooooooos

  86. makasihh banget,,,, alhamdulillah bisa buat media pembelajaran tanpa nglembur di sekolah,,,,^_^

  87. dikka putra on said:

    thank’s mas bro softwarenya…

  88. gmn sih ini cra downloadnya butuh bgt nih

  89. Saya sedang mencari sofware edit movie. JIka dibanding dengan Ulead VideoStudio Plus keluaran Corel bagus mana mas.

  90. gan cara menginstal nya gmna ya ??
    kp ga bisa2 ya di saya .
    share donk !!!
    penting ni

  91. AWAL AMR on said:

    THANKS FOR YOU SHARE BRO..

  92. armen wijaya on said:

    terima kasih ya……

  93. mksdx apa tuh movie maker kk??

  94. Terima kasih atas filenya ya mas atau apa lah :)

  95. gan klo untuk kode kan udh di instal tyus kode souce file nya gmna cranya

  96. makasih banyak ya gan,,,,
    Akhir nya dapat juga,,
    Sekali lagi makasih ya,, 😀

  97. thanks banget !!!!!! :):) sgt membantu

  98. Owhhhh mantabh…. thxs gan ngikut sdot aaaaccchhhh heheeheh

  99. manggazali on said:

    iseng nyari MM for win 7 di google, malah nemu nya di website sahabat sendiri… takjub saya pak… SEO nya luarbiasa… makasih yah 😀 salam dari makassar….

  100. Salam kenal and Makasih Gan.. Q nyoba ah….

  101. Irmansyam on said:

    Izin Dwnld. Trims Gan

  102. Ichsan on said:

    Makasih banget gan sudah membantu ane..

  103. tengs atas tutorialnya gan, sangat membantu dn bermanfaat.

  104. knapa ya gan udah di drag malah gamuncul pas di play,,gambarnya tetep item udah di coba di laptop dan netbook.itu kira kira masalahnya dmna yah??

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>